Статьи о шторах

И снова прованс! Романтичный и милый!

Очарование стиля прованс, никого не оставит равнодушным.  Жителям крупных городов понравится ощущение неспешной деревенской жизни, свежего воздуха и нежные краски стиля прованс.

Провинциальный стиль (прованс в переводе с французского означает провинция) все чаще завоевывает наше признание не только в загородных домах и дачах, но и в обычных городских квартирах. Где особенно хочется найти покой и умиротворение после напряженного рабочего дня.

Интерьер, выдержанный в стиле прованс имеет особенную прелесть, магию уюта, интимности...Все предметы декора должны нести в себе некий отпечаток времени, старины в сочетании с безупречным вкусом.


Обычная городская квартира. Ее хозяева большие романтики, любящие проводить свободное время с книжкой и за чашечкой чая в уютной кухне, выдержанной в стиле прованс. Текстиль в этом случае играет далеко не последнюю, а может и главную роль в интерьере.











Маленькие римские шторки из органзы в цветочек, такой рисунок очень часто используется в подобном стиле.

 

Органза деворе (в составе которой содержится 80% вискозы) Испанской коллекции тканей из каталога "Colibri".


Очаровательный цветочный орнамент перекликается с цветочным принтом на стене, добавляя свежести, воздуха и красок еще довольно унылому пейзажу за окном.


Низ шторки оформлен прозрачным стеклярусом, он словно маленькие капельки росы, стекающие по нежным бутонам цветов.






















Установлены римские шторы на специальный карниз Антей с подъемным управлением.


Балконная дверь открывается наружу и не будет мешать приспущенной шторе.


Особенность карниза заключается в том, что не нужна дополнительная фиксация полотна, штора останется ровно в том положении, в котором Вы ее оставили.























Стиль прованс - это не только милые шторки, текстиль приветствуется повсюду!

На столе уютно расположилась скатерть, выполненная из ткани - компаньона, натурального сатина с добавлением полиэстера той же коллекции в мелкий цветочек "Colibri".

Скатерть не только предохранит ваш стол от повреждений, но и украсит декор интерьера.


                                                                  


Благодаря своей ненавязчивости спокойный, комфортный стиль прованс наверняка надолго задержится в Вашем доме. А изящная простота текстиля с принтом цветочных узоров придаст кухне особый шарм, создающий неповторимую атмосферу тепла и уюта.


Нет комментариев

Добавить комментарий