Статьи о шторах

Ничего лишнего

Теплая атмосфера в доме зависит прежде всего от гостеприимства хозяев, а правильно подобранные шторы добавят интерьеру теплоту и уют.

Представляем Вашему вниманию дом, который находится недалеко от города, в деревне. Дом большой, требующий немалых вложений, поэтому изготовление штор пришлось разделить на несколько этапов.



   



Первым этапом, состоявшимся два года назад, задекорировали окна в  спальнях и санузлах (которые занимают весь второй этаж).


   



Спальня - это особая комната, в которой мы хотим чувствовать себя наиболее комфортно и уютно. А шторы, которые создают особую атмосферу в доме, этому способствуют.








Следующий этап - оформление окна в столовой. Окно большое, почти панорамное. Хозяева не захотели традиционно занавешивать его тканями, ведь за ним открывается чудесный вид на опушку леса!









Как правило, в столовой собирается вся семья для проведения совместных ужинов, воскресных обедов и просто, за чашечкой кофе. И от того, как выглядит наше окно, зависит, насколько уютным и теплым будет наш дом.




Решение не заставило долго себя ждать. Простая римская штора, закрывающая окно одним большим полотном. Впечатляет размер готового изделия, его ширина 3,7 м, а высота 2,75 м. Карниз с подъемным механизмом и усиленным блоком управления "Антей" обеспечивает легкий подъем шторы. Ее можно максимально поднять вверх, тем самым оставив оконный проем полностью открытым.







Сложность изготовления шторы заключалась в том, что большое полотно, да еще и посаженное на подкладку должно быть идеально ровным. Иначе ткань может перекоситься и изделие получится неаккуратным. Благодаря высокому профессионализму наших мастеров, штора выглядит безукоризненно!











                                       

Само изделие из плотного тюля под рогожку нейтрального молочного цвета, на подкладке из вуаля, которое выполняет не только дизайнерскую функцию, но и защищает авторские картины (висящие рядом на стене) от попадания прямых солнечных лучей.








                


                   

Украшением окна по праву являются портьеры, сшитые из шелковой ткани с дамасским узором жемчужного цвета. Шторы на подкладке, установлены на декоративную трубу, диаметром 25 см. Карниз белого цвета с золотой патиной.








Красиво задекорированное окно - один из главных элементов интерьера, который, в свою очередь, должен соответствовать общей стилистике всего помещения.

Заказчики остались очень довольны, а это главный стимул в нашей работе! Следующий этап - большая гостиная, в которой находятся четыре панорамных окна. Но об этом мы расскажем в другой истории.


Приходите к нам в салон, мы ждем именно Вас!


                        

Нет комментариев

Добавить комментарий